JUDUNAH DA VIDA A LOS DEPORTES EN LA UNAH

Con un total de seis disciplinas deportivas se inauguran los Juegos Deportivos de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (JUDUNAH), en el complejo deportivo del alma mater.

A partir del 9 al 27 de noviembre se estarán desarrollando las actividades deportitivas en cuatro centros regionales de la UNAH, lo que promete ser la competencia deportiva universitaria más grande del país.

Los atletas universitarios emprendieron las actividades con una triple jornada de preparación, entre combinados de balonmano femenino y masculino, en el baloncesto femenino se realizaron amistosos de preparación.

Para el final de esta jornada las competencias dieron los resultados esperados en las disciplinas de Baloncesto, Fut Sala femenino y masculino, Natación, Karate Do, Tenis de mesa y Tae Kwon do.

No obstante las competencias de baloncesto iniciaron a las 8:00 de la mañana entre Ciudad Universitaria contra el Centro Universitario Regional Nor-Oriental (CURNO), el encuentro que ganó el equipo de Tegucigalpa con un marcador de 108 a 19 puntos.

Posteriormente se enfrentó el equipo de UNAH en el Valle de Sula contra el Centro Universitario Regional del Litoral Pacífico (CURLP), donde los jugadores del CURLP ganaron 48 a 45 puntos.

En esta primera jornada de competencias se desarrollaron cinco partidos de la disciplina de Fut Sala en ambas categorías, el primer encuentro fue en la categoría masculino con un empate de 2 a 2 entre los equipos de CURLP contra el Centro Universitario Regional de Litoral Atlántico (CURLA).

En el segundo partido, el Centro Universitario Regional del Centro (CURC) ganó 2 a 1 a UNAH-TEC-Danlí.

Para la jornada vespertina de Fut Sala femenino el equipo del Centro Universitario Regional del Occidente (CUROC) venció 4 a 1 al del Centro Universitario Regional del Centro (CURC). Luego el equipo masculino B del Centro Universitario Regional Nor-oriental (CURNO), ganó 2 a 1 contra el CUROC.

Y como cierre del primer día de juegos se disputaron el equipo de Ciudad Universitaria contra UNAH-VS, quedando empatados con un marcador de 2-2 en la categoría masculino.

Por otra parte, la disciplina de Karate Do desarrolló seis competencias de Kumite- car (practica de entrelazar las manos), en donde UNAH en el Valle de Sula obtuvo dos medallas de oro y Ciudad Universitaria dos medallas de plata.

Durante la primera jornada de competencias se desarrollaron un total de 12 eventos de la disciplina de natación en donde se premiaron a más de 20 atletas de Ciudad Universitaria (CU) UNAH, en el Valle de Sula y el Centro Universitaria del Valle de Aguán (CURVA) según informe deportivo, sin mencionar que esta celebración se da cada dos años.